Корзина
9 отзывов
Новый. Стильный. Функциональный. Рюкзак С-08 (КВТ).Новый С-08
Поставки строительного оборудования, инструмента и материалов. Уточняйте цену товара и его наличие.
+78129062476
Пресс-клещи для опрессовки штыревых втулочных наконечников

Пресс-клещи для опрессовки штыревых втулочных наконечников

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

1. Во время работы блокируются только инструменты с храповым механизмом. Им оснащена большая часть пресс-клещей «КВТ» (типы СТА, СТВ, СТК, СTF, ПК и ПКВк). Храповой механизм позволяет гарантированно пройти полный цикл опрессовки (для этого необходимо полностью свести рукоятки инструмента). Однако если по ошибке наконечник опрессовывается матрицей меньшего размера (инструментом типа СТК) или на моножиле (инструментом типа ПК), то дальнейшее сведение рукояток может привести к некачественной опрессовке, заклиниванию, либо поломке инструмента. Именно для таких случаев и предусмотрено устройство разблокировки инструмента. Для того, что бы разблокировать пресс-клещи типа СТК (и им подобные), необходимо немного сжать рукоятки, и надавить на металлический выступ, находящийся в верхней рукоятке инструмента. В моделях ПКВк рычажок разблокировки расположен с внутренней стороны рукоятки. Для открытия пресс-клещей типа ПК, необходимо так же сжать рукоятки, и повернуть фиксатор по часовой стрелке.

2. Большинство пресс-клещей для опрессовки наконечников сделаны по принципу пассатижей или ножниц – при открытии рукояток губки расходятся под углом. Соответственно, при опрессовке они сначала обжимают один край наконечника, потом середину, и только потом дожимают наконечник до конца. Модель СTF «КВТ» сконструирована таким образом, что губки смыкаются не под углом, а сходятся параллельно друг другу, сверху-вниз. Опрессовка наконечника в этом случае происходит одновременно и равномерно по всей поверхности. Считается, что параллельный ход матриц способен обеспечить более высокое качество соединений.

3. Про клещи СТВ неоднократно упоминалось, что они считаются одной из лучших (если не лучшей) моделью инструмента такого типа. Какие же плюсы есть у СТА? Значимое преимущество и отличие этого инструмента от всех прочих моделей – это вес, который практически в два раза меньше, чем у других инструментов с аналогичным функционалом. Это могут оценить, к примеру, монтажники, вынужденные носить с собой и без того тяжелую сумку с различными инструментами. Еще одно радикальное отличие этого инструмента от других – антистатичный, немагнитный и искробезопасный корпус, изготовленный из специального алюминиевого сплава. Простому обывателю это может никогда не пригодиться, но понимающие люди это оценят.

4. По факту, «регулятор прижимного усилия матриц», меняет не столько само усилие сжимания матриц, а расстояние между ними. В результате отрицательной регулировки, губки с установленными матрицами расходятся так, что при закрытии инструмента между матрицами может остаться зазор, а после положительной регулировки, матрицы могут сомкнуться раньше, чем храповой механизм пройдет весь цикл опрессовки. Следует сказать, что все пресс-клещи производства «КВТ» изначально настроены на оптимальное усилие и определенный ход матриц, и регулировать ничего не нужно. Регулировка может понадобиться после продолжительного периода работы инструментом. Например, если разболтались губки инструмента и матрицы смыкаются неплотно, то регулятор нужно затянуть, если установлены новые или просто другие матрицы – регулятор, возможно, придется ослабить. Сам «регулятор прижимного усилия» представляет собой «звездочку» со знаками «+» и «-» на ней, закрепленную на корпусе инструмента в районе храповика. Чтобы отрегулировать усилие обжима, нужно открутить стопорный винт, и повернуть «звездочку» в сторону плюса, для того, чтобы увеличить усилие, или в сторону минуса, чтобы его ослабить. Регулировка происходит за счет поворота эксцентрика.

5. Пресс-клещи СТВ считаются одной из лучших моделей инструмента в своем классе. Их длина 10 дюймов (около 260 мм), что позволяет без усилий осуществлять обжим любых наконечников, в том числе с желтой манжетой (сечение 4 и 6 мм²), а также неизолированных наконечников сечением до 10 мм². Качество материалов, качество изготовления, эргономика – это позволило инструменту, без преувеличения, завоевать весь мир.
 СТК – более компактный (длина 9 дюймов или 220 мм), экономичный, но при этом не менее надежный инструмент, также пользующийся большой популярностью у наших покупателей.

6. Функционально наборы CTF и СТВ делают одно и то же, так как матрицы в них плюс-минус одинаковые. Различаются они принципом замены матриц и устройством самих пресс-клещей. В пресс-клещах из набора CTF, при опрессовке, матрицы смыкаются не под углом, как во всех остальных инструментах, а параллельно, что дает высочайшее качество опрессовки. Также, специальная форма инструмента позволяет прилагать минимальные усилия во время работы. Но для замены матриц, нужно открутить шестигранным ключом (он входит в комплект) два винта, установить другие матрицы и закрепить их винтами, что занимает некоторое время. Замена же матриц в пресс-клещах из набора СТВ, благодаря уникальному механизму, происходит буквально за несколько секунд. Конструкция корпуса и рукояток позволяет проводить опрессовку двумя руками, а вообще, этот инструмент считается одним из лучших среди инструмента для опрессовки изолированных наконечников.

7. Принципиально существует два типа изолированных наконечников, и соответственно, два варианта обжима. Все наконечники и разъемы с изоляцией красного, синего или желтого цветов обжимаются специальным инструментом с матрицами 01 «КВТ» ПОВЕРХ ИЗОЛИРОВАННОЙ МАНЖЕТЫ. Втулочные изолированные наконечники обжимаются ТОЛЬКО ПОВЕРХ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КОНТАКТНОЙ ЧАСТИ специализированными пресс-клещами (модели ПКВ, ПКВк, пресс-клещи с матрицами 02 или 03 «КВТ») в зависимости от сечения. Более подробную информацию можно посмотреть в разделах «Рекомендации по опрессовке изолированных наконечников», «Рекомендации по опрессовке втулочных наконечников».

8. Ресурс работы инструмента – понятие растяжимое. Он зависит от интенсивности использования пресса – Вы обжимаете два наконечника в день, двести или две тысячи. От размеров наконечников – если Вы опрессовываете только наконечники сечением 25 мм², то инструмент прослужит гораздо дольше, чем если опрессовывать наконечники сечением 150 мм². И так далее.
 Согласно мировым стандартам, ресурс гидравлического инструмента составляет около 5.000 обжимов, у пресс-клещей – до 10.000. Фактический ресурс инструмента «КВТ» достигает 10.000 и 30.000 опрессовок соответственно. Но это не главное. Главное – что при правильном использовании инструмента и его своевременном облуживании (замена уплотнительных колец, доливка и замена масла), на инструмент «КВТ» предоставляется гарантия от трех до пяти лет (в зависимости от типа товара), что лучше всего характеризует его ресурс.

9. Пресс-клещи СТК-05 «КВТ» равно как и другие подобные инструменты, не предназначены для опрессовки наконечников на моножиле (ПВ-1, NYM). Их можно использовать только с многожильными проводами (ПВ-3, ПВС). Также усилие зависит от того, какой наконечник Вы опрессовываете – ТМЛ или ПМ. Наконечники ТМЛ (ТМ) делаются из цельной трубы, и опрессовываются с большим усилием, нежели наконечники ПМ, которые изготавливаются из листовой меди. При любом случае, при их обжиме придется прикладывать некоторое усилие, качество же опрессовки проверено на разрыв в лаборатории «КВТ» и полностью отвечает всем требованиям.

10. При большом количестве опрессовок наконечников и разъемов сечением 4-6 мм² рекомендуется использовать пресс-клещи СТВ-01 «КВТ» или набор СТВ «КВТ» с быстросменными матрицами. Пресс-клещи СТВ – 10-ти дюймовая модель, и соответственно имеет более длинные рукоятки (т.е. рычаг) и дает возможность работать двумя руками. Усилие при опрессовке наконечников с желтой манжетой пресс-клещами СТВ гораздо ниже, чем при работе другим инструментом.

11. В ассортименте «КВТ» из 20 с лишним моделей инструментов для опрессовки изолированных и неизолированных наконечников, без храповика имеется всего одна модель — ПКВ-16 «КВТ», что уже говорит о многом. ПКВ-16 предназначена для опрессовки втулочных наконечников мелких сечений, усилия при опрессовке которых минимальны, поэтому весь процесс можно контролировать визуально. Для всего остального, да и для втулочных наконечников тоже, лучше использовать инструмент с храповым механизмом, который исключает риск ошибок оператора – «недоопрессовку» или «недообжим» и гарантирует качественный результат.

12. У модели ПКВк-10 наиболее широкий диапазон опрессовки одинарных наконечников – от 0.08 до 10 мм², то есть они перекрывают все наиболее часто использующиеся сечения проводов. Конечно, если вы работаете преимущественно с наконечниками мелких сечений – то возможно, модель ПКВк-6 подойдет лучше, если только с крупными – то ПКВк-16. Но для опрессовки широкого диапазона оптимальна именно модель ПКВк-10.

13. Если Вы берете провод сечением 1,5 мм², а наконечник сечением 4 мм², в надежде, что квадратичные матрицы инструмента по определению обожмут его на проводе – то Вы ошибаетесь. Пресс-клещи ПКВк-6, ПКВк-10 и ПКВк-16 «КВТ» предназначены для опрессовки наконечников того же сечения, что и жила провода. Так же возможно занижение номинального сечения производителями проводов - это печально, но факт! В этом случае, можно попробовать провести опрессовку наконечником меньшего сечения.