Корзина
7 отзывов
Новый. Стильный. Функциональный. Рюкзак С-08 (КВТ).Новый С-08
Поставки строительного оборудования, инструмента и материалов. Уточняйте цену товара и его наличие.
+78129062476
Прессы гидравлические ручные пгр и аккумуляторные прессы для опрессовки силовых наконечников и гильз

Прессы гидравлические ручные пгр и аккумуляторные прессы для опрессовки силовых наконечников и гильз

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Давление под контролем 

В наше время мы уже не можем представить свою жизнь без гидравлических устройств. Они есть везде - в автомобилях, в различных станках на производстве, в некоторых моделях стрелкового оружия, в строительной технике, в водоснабжении городов, а так же в электромонтажном инструменте. Существует множество преимуществ гидравлических систем перед механическими, но главное из них - это большие возможности получения высоких усилий без использования дополнительных деталей и мощных пружин. Реализация большого усилия требует большого передаточного числа и соответствующей прочности деталей, передающих движение и воспринимающих силы.

Если пресс механический, то необходимое передаточное число обеспечивается силовыми зубчатыми колесами, что сразу же вносит серьезные конструктивные и производственные ограничения в возможности его увеличения. Для гидравлического пресса аналогом передаточного числа является отношение площади рабочего поршня пресса к площади поршня насоса. Понятно, что в этом случае возможности увеличения передаточного числа практически неограниченные.

Однако любая сила, если ее не контролировать, может привести к печальным последствиям, а ведь от точности и работоспособности гидравлических устройств может зависеть наша жизнь. Именно поэтому любой силовой механизм должен иметь систему защиты от чрезмерной нагрузки. В нашем случае (а мы, не смотря на всю обширность применения гидравлических устройств, рассматриваем только одну область – гидравлический электротехнический инструмент) наилучшим техническим решением, предотвращающим или минимизирующим ошибки рабочего во время работы, является встроенный клапан автоматического сброса давления АСД, которым оснащены прессы марок ПГРс.

Такой инструмент приобретают профессионалы, то есть люди, ценящие свои деньги, делающие выбор в пользу безопасности, гарантированной надежности, и, как результат – эффективной и качественной работы. Ниже представлена таблица, из которой ясно видны преимущества использования пресса с клапаном АСД против инструмента, не имеющего такого устройства на примере двух наиболее популярных моделей - ПГРс-300 (КВТ) и ПГР-300 (КВТ).


Наличие клапана автоматического сброса давления АСД ставит пресс гидравлический ПГРс-300 (КВТ) в один ряд с инструментом ведущих зарубежных производителей, которые уже давно отказались от производства «беззащитных» моделей. 
Именно наличие клапана (при прочих равных характеристиках) является отличительной чертой профессионального, качественного инструмента. В конструкции наших прессов применяется проверенный и надежный предохранительный клапан седельного типа. Преимущество этого клапана – простота конструкции, хорошая герметичность, надежность и высокое быстродействие.


Принцип действия

Когда сила давления рабочей жидкости, действующая на запорную иглу, превышает противодействующее усилие пружины, клапан открывается, и перепускает через себя часть потока гидравлической жидкости, не позволяя давлению достигнуть разрушающего уровня. Отсюда становится понятной основная характеристика устройства – это давление срабатывания клапана, от которого и зависит безопасность конструкции, то есть клапан не позволяет превысить предел ее прочности. Заводская настройка клапана гарантирует точность его срабатывания при достижении максимально допустимого давления в гидросистеме, что предохраняет ее от перегрузок, значительно повышает надежность и увеличивает срок службы инструмента.
Попытки дальнейшего нагнетания давления будут приводить к срабатыванию клапана.


Контроль давления

Мало того, что клапан предохраняет гидросистему пресса от поломок, он также контролирует ее работу. В чем это выражается? В прессе без клапана АСД уровень давления в системе напрямую зависит от того, насколько сильно и как долго человек будет давить на рукоятку пресса. В инструменте с автоматическим сбросом давления этот уровень регулируется клапаном - при этом исключается возможность недожима или чрезмерного обжима опрессовываемого изделия. При работе пресс проходит полный рабочий цикл, и только в конце цикла происходит пиковый сброс давления (слышен характерный щелчок) говорящий о том, что клапан сработал и цикл завершен. В системе, где клапан АСД отсутствует, при достижении чрезмерной нагрузки происходит поломка или деформация инструмента, что приводит к его незапланированному ремонту.

Естественно, что пресса без встроенного клапана АСД, как например, пресса моделей ПГР, так же имеют право на существование, однако, постоянный визуальный контроль рабочего процесса делает этот инструмент неудобным в работе, и требует от рабочего определенных навыков. Сведенный к минимуму контроль при работе прессами моделей ПГРс, значительно облегчает процесс опрессовки.

Модель, оснащенная клапаном автоматического сброса давления АСД, является полностью профессиональным инструментом, предназначенным для выполнения большого объема работ и при этом требующим минимального обслуживания.

 

Скупой платит дважды 

Всем хорошо известно, что любым механизмам свойственно ломаться. Однако основной причиной большинства поломок остается «человеческий фактор», здесь и вступает в силу проверенное правило – «Скупой платит дважды!»

Места, подвергающиеся самым большим нагрузкам в ручных гидравлических прессах – это детали рабочей зоны: штифт, матрицы, рабочая головка, шток. Неправильная эксплуатация пресса приводит к их поломке в первую очередь. В моделях ПГРс предохранительный клапан автоматического сброса давления АСД гарантирует надежную работу пресса, сводя к минимуму непредвиденные механические разрушения.


Напряжения в деталях

Причиной разрушений являются внутренние напряжения в деталях, возникающие при работе пресса. В случае работы инструментом со встроенным клапаном автоматического сброса давления АСД, эти напряжения находятся в зоне допустимых минимальных значений, в то же время отсутствие такого клапана приводит к перегрузкам, и как следствие, деформациям или поломкам в этих зонах.


Ресурс работы

Одной из важнейших характеристик любого механизма является понятие «ресурс работы», проще говоря, его жизненный цикл. Усилие пресса создается и воспринимается базовыми деталями. Поэтому базовые детали гидравлических прессов имеют весьма высокие уровни удельных нагрузок. В процессе работы пресса без предохранительного клапана отследить уровень оптимальных нагрузок сложно. Существует большая вероятность перегрузки, и как следствие, снижение ресурса работы. Чем больше перегрузок, тем меньше становится ресурс, тем меньше циклов работы сможет выполнить пресс, а значит, тем больше понадобится времени для решения проблем связанных с незапланированным ремонтом инструмента и т.д. В прессах ПГРс заводская настройка предохранительного клапана АСД обеспечивает работу в зоне оптимальных нагрузок. Защита от перегрузок обеспечивает стабильный ресурс работы пресса, поэтому выбор инструмента с предохранительным клапаном предпочтительней.

По своей сути, клапан АСД выполняет те же функции, что и автоматический выключатель. Только ведь никому не приходит в голову сэкономить на этом дешевым изделии при проведении электропроводки, к примеру, в своей квартире, так как при перепаде напряжения, от которого и защищает автомат, может выйти из строя дорогая аппаратура, бытовая техника, компьютер. Именно из этих принципов необходимо исходить, когда стоит вопрос о покупке гидравлического оборудования, изделия, по определению, не дешевого.

На вопрос: «Чем отличается пресс марки ПГРс от пресса ПГР?» — можно ответить: наличием предохранительного клапана, и добавить: надежностью, защитой, стабильным ресурсом и минимальной разницей в цене.

 

ПГР vs ПГРс 

Современный рынок электромонтажного инструмента предлагает потребителю огромное количество прессов для обжима силовых наконечников, отличающихся по функциональности, дизайну, и, соответственно, цене. Каждая крупная компания способна предложить с десяток, а то и больше, моделей гидравлических прессов. И такой широкий ассортимент заставляет тщательнее относиться к выбору и обращать внимание на каждую деталь, которая может стать решающей при покупке.

Наша компания предлагает выверенный ассортимент гидравлического инструмента торговой марки «КВТ» для обжима силовых медных и алюминиевых наконечников и гильз. По сравнению с механическими прессами, работа гидравлическим инструментом требует значительно меньше физических усилий, а двухступенчатое нагнетание давления обеспечивает ускоренное выдвижение штока при подаче матриц в рабочую зону. Благодаря этой опции, сокращается общее время монтажа, экономятся усилия, и увеличивается производительность труда.

Ручные гидравлические прессы моделей ПГР и ПГРс торговой марки «КВТ» уже давно завоевали лидирующие позиции на российском рынке. Благодаря постоянной работе над качеством инструмента и повышению надежности его работы, при правильной эксплуатации и минимальном обслуживании, эти прессы практически не подвержены механическим поломкам. И практически единственной причиной отказов и поломок инструмента, остается пресловутый «человеческий фактор». Каким бы надежным не было гидравлическое оборудование, но неправильное обращение с инструментом, недостаточная обученность и слабая практическая подготовка персонала, может стать причиной поломки даже самой совершенной техники.

Принцип работы гидравлических прессов заключается в нагнетании давления в рабочую полость гидроцилиндра до полного смыкания опрессовочных матриц, в результате чего и происходит обжим изделия. При работе прессами моделей ПГР, в момент смыкания матриц необходимо прекратить нагнетание давления, и сбросить его поворотом клапана ручного сброса давления.

Во время опрессовки необходим постоянный визуальный контроль над процессом обжатия наконечников, что, по понятным причинам, не всегда удобно.
В противном случае, дальнейшее нагнетание давления приведет к превышению его предельно допустимого значения, что может вызвать целый ряд поломок: 

  • разрыв уплотнительных колец, в результате которого возникает утечка рабочей жидкости
  • деформация упорного штифта, ограничивающего ход матриц
  • деформация опрессовочных матриц
  • деформация, растрескивание или разрушение рабочей головы, что является наиболее частой и характерной поломкой.

Причиной всех вышеперечисленных повреждений является человеческий фактор, поэтому инструмент не попадает под гарантийное обслуживание, и его ремонт будет осуществляться только на платной основе. Поэтому прессы моделей ПГР рассчитаны на определенные профессиональные навыки, они требуют гораздо большего внимания и ответственности при работе, и лучше всего подходят для выполнения периодических работ по опрессовке.

Наилучшим техническим решением, предотвращающим или минимизирующим ошибки рабочего во время цикла опрессовки, является встроенный клапан автоматического сброса давления АСД, которым оснащены прессы моделей ПГРс. Клапан АСД – идеальный способ избавиться от проблемы визуального контроля над процессом опрессовки. Срабатывание клапана происходит при достижении критического давления в гидросистеме, что предохраняет инструмент от перегрузок и увеличивает срок его службы. Модели прессов ПГРс, оснащенные предохранительным клапаном АСД, являются полностью профессиональными инструментами, предназначенными для выполнения большого объема работ и при этом требующим минимального обслуживания.


Различия прессов ПГР и ПГРс в вопросах и ответах


В чем разница между гидравлическими прессами моделей ПГР и ПГРс?

Принципиальная разница только одна – прессы моделей ПГРс оснащены защитным клапаном автоматического сброса давления АСД, остальные характеристики практически одинаковые.


Какие именно преимущества дает наличие клапана АСД?


Наличие клапана АСД дает несколько явных плюсов: 

  • гарантированный цикл опрессовки изделия
  • защита инструмента от механических поломок
  • получение профессионального результата при работе неподготовленным персоналом

Почему прессы моделей ПГРс дороже, чем ПГР?

Разница в цене обусловлена наличием в прессах моделей ПГРс клапана автоматического сброса давления АСД. Притом, что практически все остальные характеристики у моделей одинаковые, именно наличие клапана АСД является отличительной особенностью гидравлических прессов моделей ПГРс (буква «с» в названии обозначает «стоп»).


Есть ли смысл приобретать более дорогой инструмент с клапаном АСД?

Клапан АСД срабатывает при достижении определенной нагрузки, и выполняет ту же роль, что и автоматический выключатель, срабатывающий при перепадах напряжения. Оба устройства имеют одинаковые функции – защита более дорогого оборудования, так что ответ тут очевиден.


Что такое гарантированный цикл опрессовки?

Гарантированным циклом опрессовки называется процесс, во время которого, благодаря наличию специальных устройств в инструменте, обжимаемый наконечник или гильза опрессовывается именно так, как это необходимо, не больше и не меньше. В механических прессах - это храповой механизм, а в гидравлических – клапан автоматического сброса давления АСД. И тот и другой механизм не позволяет завершить процесс опрессовки раньше, чем инструмент пройдет весь цикл, а изделие не будет опрессовано правильно.


Какая разница между профессиональным и непрофессиональным инструментом?

Наша компания претендует на то, что все модели предлагаемого инструмента являются профессиональными, то есть, при правильном использовании любого пресса, механического или гидравлического, результат работы является профессиональным. Разница в другом – не каждым инструментом может пользоваться неподготовленный человек, ряд моделей требуют определенных навыков и умений. Например, кажущаяся легкость работы одним из самых популярных гидравлических прессов модели ПГР-300 весьма обманчива. Во время работы приходиться отслеживать процесс опрессовки «на глазок», что бы не пропустить момент смыкания матриц и не допустить поломки инструмента. Понятно, что неподготовленному человеку (да и опытному монтажнику тоже) довольно трудно, а порой и невозможно определить, достаточно ли уже опрессовался наконечник, или надо качнуть рукоятку еще пару-тройку раз. Модели же прессов с клапаном автоматического сброса давления АСД гарантируют отличный результат опрессовки вне зависимости от опыта человека, производящего монтаж. При использовании прессов моделей ПГРс достаточно просто качать рукоятку до тех пор, пока не сработает клапан АСД – при этом раздастся характерный щелчок, а подвижная рукоятка начнет ходить в холостом режиме. После этого остается только отпустить дроссельный винт, и достать опрессованное изделие. Итак, профессиональным мы называем такой инструмент, при использовании которого, профессионального результата может достичь любой новичок.


Почему у прессов марки ПГРс риск механических поломок существенно меньше?

Именно встроенный клапан автоматического сброса давления АСД предохраняет инструмент от поломок. Основным видом механических поломок у прессов марок ПГР является деформация или разрушение рабочей головки. Если продолжать качать подвижную рукоятку пресса после того, как матрицы полностью сомкнулись – то вероятность деформации или поломки рабочей головки пресса составляет почти 100%. Именно поэтому необходимо визуально отслеживать процесс опрессовки при работе с прессами без установленного клапана АСД. Так же вероятна возможность деформации фиксирующего штифта или подвижной рукоятки. Напоминаем, что поломки такого рода не являются гарантийным случаем, и ремонт осуществляется на платной основе. При работе инструментом с клапаном АСД вероятность такого рода поломок минимальна, поэтому такому прессу необходимо только несложное техническое обслуживание, одинаковое для любого гидравлического инструмента.


Насколько сложнее или дороже будет ремонт и обслуживание более дорогой модели пресса ПГРс?

В обеих моделях профилактический ремонт (долив или замену масла, замену уплотнительных колец) можно и нужно производить самостоятельно. Случаи механических поломок у прессов модели ПГРс чрезвычайно редки. Изредка может засориться клапан АСД, но вероятность этого мала, и ремонт в этом случае будет гарантийным. Практически все случаи механических поломок у прессов модели ПГР осуществляются на платной основе, так как большая их часть возникает при превышении максимальной нагрузки при опрессовке.